スーパーでかぶの安売りをしてたんですよね。
というわけで、かぶのレシピを見てみることにしました。
カルシウム不足もあるので、乳製品をとるということで、
牛乳煮というのを見てみました。
生揚げとかぶの牛乳煮
牛乳を加えることで、コクがうまれ、減塩効果も期待できるそうです。
最近、夕方になると血圧が上がってるような感じがするんですよね。
塩分は極力控えめにしないといけませんね。
また、加熱することでできる牛乳の膜が落し蓋かわりになり、
野菜の煮崩れを防ぐそうです。
牛乳って栄養面だけじゃなく、便利なところもあるんですね。
2010-05-17 04:42
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>ヒロ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-05-20 05:07)