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いんげんとアマランサスの和風和え物

みんなの健康レシピがなくなってしまったので、

かわるナビというのを見ることにしました。

とりあえずは何を探したらいいか思いつかなかったので、

今日のレシピを見てみました。


いんげんとアマランサスの和風和え物
Li-5128.jpg


いんげんにはビタミンK、葉酸、食物繊維、マンガン、

カリウム、カルシウムなどの栄養素が含まれています。

一方、アマランサスは、カルシウム、鉄分、繊維が豊富です。

アマランサスっていうものが存在しているのを知りませんでした(汗)

プチプチ感のある雑穀なんですね。

今回の料理では、炊いて、オリーブ油で炒めていますが、

粉にしてパンやクッキーやケーキに混ぜてもいいかも。

ビールのおつまみもちょっと良さそうなので、作ってみようかな?


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コメント 1

konachan

>ヒロ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>めぇ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-04-10 04:32) 

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