気温が上がったり下がったり、
毎日、差が大きいですよね。
こういう時こそ栄養をしっかり摂らないといけませんね。
元気になるために、酢を摂るのもいいですよね。
今日のレシピはそんなちょうどいい感じのものです。
いわしの酢しめ
いわしはいつもそのまま焼いて、
頭から丸ごと食べる事が多いですが、
酢しめもいいですね。
ビールのおつまみにちょうどいいです(笑)
いわしは脂肪分がちょっと多いですが、
含まれているIPAやDHAによって、血液がサラサラになるので、
ドロドロの私にとっては必須ですね。
2010-06-09 03:50
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
>ヒロ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-06-14 04:43)