苦うりと糸こんにゃくの酢みそ
しょうがについて書いてあるのを見ました。
しょうがの香り成分、ショウガオールには抗菌・殺菌の働きがあり、
食中毒が心配な梅雨時に積極的にとった方がいい香味野菜です。
しょうがは乾燥に弱いため、一度にすりおろして少量ずつラップに包み、
板状にして冷凍保存をした方がいいそうですね。
また、脂肪の燃焼に有効な成分は、皮と身の間に含まれているので、
皮ごとすりおろした方がいいそうです。
こんなしょうがが入っているレシピを見てみました。
苦うりと糸こんにゃくの酢みそ
ゴーヤもだんだん出回ってきたし、
なんといっても、ビタミンCがトマトの5倍も含まれているんですよね。
紫外線にも美肌にも効果的ですよね。
このさっぱり酢味噌も好きだし、
でも一番の理由は、ビールのおつまみにすごくいいからです(笑)
しょうがの香り成分、ショウガオールには抗菌・殺菌の働きがあり、
食中毒が心配な梅雨時に積極的にとった方がいい香味野菜です。
しょうがは乾燥に弱いため、一度にすりおろして少量ずつラップに包み、
板状にして冷凍保存をした方がいいそうですね。
また、脂肪の燃焼に有効な成分は、皮と身の間に含まれているので、
皮ごとすりおろした方がいいそうです。
こんなしょうがが入っているレシピを見てみました。
苦うりと糸こんにゃくの酢みそ
ゴーヤもだんだん出回ってきたし、
なんといっても、ビタミンCがトマトの5倍も含まれているんですよね。
紫外線にも美肌にも効果的ですよね。
このさっぱり酢味噌も好きだし、
でも一番の理由は、ビールのおつまみにすごくいいからです(笑)
>父ちゃん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
>今造ROWINGTEAM 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
>ヒロ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-07-04 04:55)